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平成28年度 道の駅あわじ
生しらす丼の販売は、4/21(木)より販売開始です。


生しらす丼


海千館の生しらす丼
道の駅あわじ 海千館
¥850-
地元岩屋港のしらすをふんだんに使用し、
しらすのうまみを消さないよう自社製ポン酢と
からめた自慢の一品です。淡路に来たなら食べなきゃ損!!
営業時間 9:00〜17:00 季節により延長有り
不定休


生しらす丼

海峡楼の生しらす丼
道の駅あわじ2F レストラン海峡楼
 ¥1380- 
地元岩屋港のしらすをたっぷり使いました、
生しらす本来の甘み旨味をお楽しみ下さい。
特性のタレが相性抜群!
営業時間 11:00〜18:00

 

関連商品

生しらす旨煮

生しらすうま煮

 

道の駅あわじイチオシ!生しらす旨煮(山椒・生姜)200g

淡路島名物、生しらす!この名物を使った、美味しい佃煮です。

旨みを閉じ込めるためにしらすを生から、

たっぷりのおだしでじっくりと上品に炊きあげております。

風味が違う!生しらす丼を名物とする道の駅あわじが、

自信をもって推奨する、自慢の逸品です。

贈答品にもちょうど良い化粧箱入り。

お問い合わせは 0799-72-0001 9:00〜18:00

 

淡路島の生しらすとは

〜 5つのこだわり 〜

、淡路島岩屋港で水揚げされたしらすである事 淡路島岩屋漁業協同組合は、

うまい魚が豊富に獲れる明石海峡を主な漁場にしています。

、ベテラン職人が目利きし納得したもののみ使用する事

漁師達も全幅の信頼を置く加工業者のベテラン職人が一切の妥協を許さず目利きし

最高鮮度の「きれいもん」のみ使用します。「量よりも質」だから上質なのです。

、水揚げ後「先取り」し、そのままの鮮度で瞬間冷凍する事 水揚げ直後に地元加工業者へ

持ちこみ瞬間冷凍する事でそのままの鮮度を閉じこめます。

「先取り」とはセリをとばす画期的な取引方法。常識を覆すスピードを実現しました。

、料理人は「驚き」と「感動」を与える渾身の逸品を提供する事 漁師から引き受けた

「鮮度」を最大限生かし島の料理人達は愛情込めて腕を振るいます。

、漁師・加工業者・販売店・関わる全ての者が一体となり 淡路島の「新鮮な魚」の魅力

でたくさんの「笑顔」を創る事